18/2/11

MAGDALENAS DE MI ABUELA

Estas magdalenas son una receta de un libro de mi abuela. Cuando era pequeña, mi abuela las hacia con nata de la leche, eso lo voy a cambiar un poco, pero aun asi, están riquísimas! Además, yo las he puesto colores....


Ingredientes:
* Una taza de nata de montar
* Una cucharada de margarina o mantequilla
* Una taza de azúcar
* 2 tazas escasas de harina
* Ralladura de limón
* 4 huevos (separamos las claras de las yemas)
* 1 sobre de levadura
* Un poco de azúcar para adornar

Montamos la nata con la batidora, se le añade la mantequilla y el azúcar y se sigue batiendo unos minutos más. Entonces, añadimos la ralladura del limón y las llemas y se sigue batiendo.
Incorporamos la levadura y la harina y removemos hasta tener una masa uniforme.
Entonces es cuando incorporamos las claras montadas a punto de nieve, con cuidado de que no se bajen.
Ahora es el momento de dividir la masa en distintos recipientes y echar los colorantes.
Colocamos los moldes en una bandeja de horno y rellenamos cada uno hasta unas 3/4 partes del mismo. Con una cucharadita de azúcar, ponemos un poquito de azúcar en el centro de la masa, en cada molde.

Precalentamos el horno a 250º por arriba y abajo. Cuando esté caliente metemos las magdalenas y lo bajamos hasta 210º. Cuando lleven 5 minutos en el horno, ponemos sólo por abajo y dejamos otros 8-10 minutos, entonces las sacamos y dejamos enfriar.

Y aqui una fotito de antes de meterlas al horno :-D