22/3/10

GALLETAS CON CHOCOLATE



(basada en las galletas de jengibre de Bretema)

Ingredientes para unas 60 galletitas:
*180 gr. de harina (9P)
*50 gr. de mantequilla light de hacendado (2P)
*1 clara*
*2 CD de azúcar (2P)
*1/8 de ct de levadura
*1/8 de ct de sal
*1 onza de chocolate de hacer rallado (1,5P)

Decoración:
1 onza de chocolate blanco (1p)
fideos de chocolate (0,5p)


Derretir la mantequilla y mezclarla con todos los ingredientes salvo la clara y la harina. Cuando este bien homogeneo, echar la harina y la clara y remover formando una masa. Ponerla en papel film formando un rollo y meterla a la necera un par de horas.

Extender con el rodillo sobre papel sulfurizado y con cortapastas o bien con un vaso, ir cortando las galletas.

Poner en la bandeja del horno con el papel sulfurizado precalentado a 160-170 durante 5-6 min (hasta que las veais pelin doraditas).

Se corta la onza de chocolate blanco en cachitos y se pone encima de las galletitas junto con los fideos y adornar al gusto.

0 comentarios:

Publicar un comentario