20/3/10

SUSHI NIGIRI CON "WASABI" DE YOGURT


Ingredientes:
* arroz de sushi (a mi me salieron 25gr por cada rollito, depende de los que te comas serán los puntos)
* salmón ahumado 3,5p el paquete de 100gr.
* vinagre
* sal
* dulce low
* yogurt griego hacendado 4p
* aceite 1cd 2,5p
* 4 langostinos cocidos 1p
* pimienta blanca
* comino molido

Receta:

Para el arroz:
Hay que lavar el arroz para eliminar el almidon.
Se cuece el arroz. Yo lo hice con arroz normal y 2 minutos son pocos, dejar 4, pero si es arroz para sushi con 2 basta. Luego dejar reposar 10 minutos tapado y otros 10 minutos destapado.
Se hace un jarabe con 2 cucharadas de vinagre, una cucharada de sal y 1/2 de dulce low. Una vez que el arroz esté se echa el jarabe y se remueve bien.
Hecho esto se hacen croquetas de arroz.

Hicimos 6 enrollandolos en salmón ahumado, y los otros 4 con langostinos cocidos.

Para el "wasabi":
Se echa una cucharada de aceite en una sarten, y se añade 1cucharada de comino y otra cucharada de pimienta blanca. Cuando esté reogado se retira del fuego, se añade el yogurt y el zumo de limón, se remueve todo y listo.

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